"Nada beneficiará tanto a saúde humana e incrementará as possibilidades de sobrevivência da vida sobre a Terra, como a evolução em direcção a uma dieta vegetariana."
Quanto ao conteúdo da mensagem, permite-me discordar.
Acredito que quem leve uma vida, um tanto ou quanto, moderada, consiga viver com uma alimentação vegetariana (não digo dieta, porque se trata de um modo de vida, e não de uma prática sazonal).
Dito isto, acredito também que quem pratica desporto precisa de fontes proteicas vinda do peixe, ovos e carne. Sei que podemos ir buscar os nutrientes a fontes vegetarianas (soja por exemplo), mas as alternativas podem cumular diversos nutrientes (e.g. carnes vermelhas - proteína + creatina).
Acho que, como tudo na vida, é preciso é moderação, até porque 60 a 70% da minha alimentação é baseada em alimentos vegetarianos. Existem muitos artigos cientificos sobre os benefícios / desvantagens da carne (não tanto do peixe), mas nenhum, até hoje, me conseguiu convencer. Só acredito numa coisa: o segredo d euma boa alimentação está na moderação / diversificação.
A frase não é minha, embora concorde com o autor - A.Einstein. Somos livres de pensarmos o que quisermos e escolhemos ser quem somos, o debate está lançado! Opinem! Cada um juntar-se-á à sua tribo... e viveremos felizes, em busca de mais qualidade de vida, para nós e todo o planeta!
“A creatina [NH2-C(NH)-NCH2(COOH)-CH3] é um composto de aminoácidos presente nas fibras musculares e no cérebro. (…) A creatina é quebrada em creatinina após o exercício físico dos músculos. O seu nível é equilibrado pelos rins, e logo após ela é eliminada pela urina.(…) Em humanos, geralmente metade da creatina armazenada é originada dos alimentos (principalmente da carne e peixe). Entretanto, a síntese endógena de creatina no fígado é suficiente para as atividades normais do dia-a-dia. Em função disso, apesar de os vegetais não conterem creatina, os vegetarianos não sofrem por sua deficiência.” Wikipédia
Cara amiga,
ResponderEliminarAntes de mais, parabéns pelo Blog.
Quanto ao conteúdo da mensagem, permite-me discordar.
Acredito que quem leve uma vida, um tanto ou quanto, moderada, consiga viver com uma alimentação vegetariana (não digo dieta, porque se trata de um modo de vida, e não de uma prática sazonal).
Dito isto, acredito também que quem pratica desporto precisa de fontes proteicas vinda do peixe, ovos e carne. Sei que podemos ir buscar os nutrientes a fontes vegetarianas (soja por exemplo), mas as alternativas podem cumular diversos nutrientes (e.g. carnes vermelhas - proteína + creatina).
Acho que, como tudo na vida, é preciso é moderação, até porque 60 a 70% da minha alimentação é baseada em alimentos vegetarianos. Existem muitos artigos cientificos sobre os benefícios / desvantagens da carne (não tanto do peixe), mas nenhum, até hoje, me conseguiu convencer. Só acredito numa coisa: o segredo d euma boa alimentação está na moderação / diversificação.
A frase não é minha, embora concorde com o autor - A.Einstein. Somos livres de pensarmos o que quisermos e escolhemos ser quem somos, o debate está lançado! Opinem! Cada um juntar-se-á à sua tribo... e viveremos felizes, em busca de mais qualidade de vida, para nós e todo o planeta!
ResponderEliminar“A creatina [NH2-C(NH)-NCH2(COOH)-CH3] é um composto de aminoácidos presente nas fibras musculares e no cérebro. (…)
ResponderEliminarA creatina é quebrada em creatinina após o exercício físico dos músculos. O seu nível é equilibrado pelos rins, e logo após ela é eliminada pela urina.(…)
Em humanos, geralmente metade da creatina armazenada é originada dos alimentos (principalmente da carne e peixe). Entretanto, a síntese endógena de creatina no fígado é suficiente para as atividades normais do dia-a-dia. Em função disso, apesar de os vegetais não conterem creatina, os vegetarianos não sofrem por sua deficiência.” Wikipédia